BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Beras Merah Naikkan Tingkat Serotonin untuk Membantu Depresi

Diposting oleh BerasKu Organik on Minggu, 22 Juli 2012

Depresi adalah kondisi psikologis yang disebabkan oleh berbagai bahan kimia dan faktor lingkungan. Namun, penelitian umumnya mengungkapkan bahwa orang yang menderita depresi memiliki kadar serotonin lebih tinggi dari non-depresi. Beberapa studi telah menunjukkan bahwa keseimbangan ini neurotransmitter yang dapat diperbaiki dengan konsumsi beras merah meskipun ada beberapa perdebatan di kalangan komunitas ilmiah. Namun, ini adalah salah satu makanan yang ahli gizi telah merekomendasikan untuk mereka yang mengalami depresi lebih makanan berlemak atau bergula.

Beras merah sangat kaya karbohidrat. Para peneliti telah menemukan bahwa yang disebut "pintar" karbohidrat dapat merangsang produksi serotonin di otak. Sebagai kadar serotonin pada pasien dengan peningkatan depresi, mengalami perbaikan karena keseimbangan kimia neurotransmitter dipulihkan. Sangat penting untuk menyadari bahwa beras merah saja tidak untuk pengobatan depresi, tetapi dapat bekerja bersama dengan antidepresan untuk membantu suasana hati meningkat.

Efek dari produksi serotonin yang lebih tinggi cukup dipahami dengan baik dalam komunitas medis dan mereka mengambil antidepresan yang meningkatkan kadar serotonin. Suasana hati cenderung membaik dan orang-orang akhirnya merasa kurang cemas dan mudah marah. Mereka yang tingkat serotonin yang digelembungkan melalui obat atau diet merasa lebih santai dengan kemampuan lebih besar untuk fokus pada tugas-tugas tertentu.

Ini adalah bahan kimia yang dalam beras merah memungkinkan peningkatan kadar serotonin. Asam folat, misalnya, dikenal untuk mensimulasikan perkembangan otak dan fungsi sel-sel otak. Asam folat mempromosikan relaksasi, perbaikan suasana hati dan konsentrasi yang lebih besar. Efek positif dapat mengurangi dampak negatif bahwa orang dengan depresi.

Vitamin B1, vitamin B3 dan berbagai mineral hadir dalam beras merah juga merangsang fungsi otak dan sistem saraf. Memiliki efek positif pada serotonin dan pada neurotransmitter lain juga. Vitamin-vitamin dan mineral memiliki efek positif pada kesehatan umum dengan meningkatkan kekebalan tubuh dan energi.

Beras adalah makanan dengan indeks glikemik rendah. Ini berarti bahwa kadar glukosa yang terkandung di dalamnya dilepaskan ke dalam aliran darah secara bertahap. Hal ini memungkinkan untuk kadar gula darah untuk tetap terpengaruh setelah makan. Dengan cara ini, lonjakan gula darah dan terendah secara efektif dicegah. Fluktuasi ini diketahui menyebabkan perubahan suasana hati yang sangat kuat pada orang dengan depresi. Beras merah dapat mencegah perubahan suasana hati dan memberikan bantuan depresi besar sebagai bagian dari rencana pengobatan depresi secara keseluruhan.

Ada manfaat kesehatan lainnya juga. Serat larut dalam jenis beras mempromosikan fungsi saluran pencernaan. Dengan cara ini, nutrisi yang berasal dari makanan akan lebih baik diserap oleh tubuh. Akibatnya, fungsi semua organ dan sistem, termasuk otak, akan dirangsang. Serat larut menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung. Dengan cara ini, dapat membantu untuk mengurangi efek negatif dari depresi pada jantung dan sistem kardiovaskular secara keseluruhan.

Sekarang Anda tahu bagaimana beras merah dapat membantu melawan depresi. Makanan ini memiliki berbagai keuntungan, termasuk serotonin stimulasi produksi. Sangat berbahaya untuk menikmati juga. Satu hal penting penderita depresi harus tahu adalah bahwa hasil terbaik dapat diperoleh dari memasak beras alami yang diproduksi secara organik.

Beras merah dan pilihan makanan sehat sering dianggap sebagai bagian dari Pengobatan Alternatif untuk Depresi. Meskipun tidak cukup skeptis untuk dalam menggunakan pengobatan alternatif secara eksklusif, beberapa perawatan ini didasarkan pada sejumlah kecil fakta.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik