BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Bubur Beras Ketan Hitam

Diposting oleh BerasKu Organik on Rabu, 04 Juli 2012

Apa yang kita miliki di sini adalah makanan penutup favorit banyak orang Asia yang tidak hanya bergizi tetapi juga untuk mengisi perut. Hal ini juga sangat populer diketahui di kalangan anak-anak.

Beras ketan hitam tidak hanya populer sebagai makanan penutup tetapi juga mengandung nilai-nilai bergizi. Dikenal untuk warna hitam, orang Cina percaya bahwa hal ini membantu untuk menjaga rambut hitam mereka sehat dan bersinar. Selain mengandung serat, juga mengandung berbagai vitamin dan mineral termasuk zat besi, magnesium, vitamin B dan E.

Waktu memasak bervariasi dengan metode yang berbeda. Waktu memasak sekitar 90 menit dengan menggunakan rice cooker.

Unruk membuat bubur beras ketan hitam, membutuhkan bahan berikut:
- Dua (2) cangkir beras ketan hitam
- Enam (6) besar mangkuk air
- Tiga (3) bilah daun pandan
- Gula batu
- Santan (opsional)

Persiapan bahan-bahan sebelumnya:
Cuci dan bilas beras ketan hitam semalam sebelumnya. Rendam semalam untuk melunakkan beras dan juga untuk waktu memasak yang lebih pendek. Ingatlah untuk menutupi beras untuk mencegah serangga atau kotoran pada beras.

Keesokan paginya:
Bilas dan cuci beras ketan hitam satu atau dua kali. (Sama seperti memasak nasi)

Isi panci masak nasi dengan air dan tempat untuk memasak nasi.

Set penanak nasi ke mode 'beras' memasak. (Karena jumlah air, waktu pemanasan dapat berlangsung lama. Anda mungkin ingin menggunakan air panas sebagai gantinya).

Sementara itu, mencuci dan membersihkan daun pandan. Bundle mereka dan mengikatnya dengan sehelai daun. Ini hanya untuk menambah aroma dan rasa untuk bubur, bukan untuk dikonsumsi. Tempatkan daun di atas kompor bersama.

Sekali-sekali, buka tutupnya dan aduk bubur untuk memastikan supaya jangan gosong.

Pastikan bubur tidak gelembung keluar dari penanak nasi dan membuat berantakan. Menjelang akhirnya, Anda mungkin ingin buka tutup dan biarkan bubur terus memasak.

Tambahkan gula batu untuk menyesuaikan rasa manis sesuai keinginan Anda.

Opsional:

Bubur itu terasa lebih baik dengan beberapa santan sebelum disajikan.

Bubur beras ketan hitam biasanya diambil panas atau hangat sehingga merupakan pilihan yang baik untuk memiliki selama hari hujan.




Artikel yang lain :

> Makanan Pemberi Energi

> Makanan Pembakar Lemak

Popular Posts


Pertanian Padi Organik