BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Proses Memasak Beras Halus

Diposting oleh BerasKu Organik on Selasa, 10 Juli 2012

Bila menggunakan rice cooker, bahkan orang yang paling berpengalaman dapat memiliki hasil mengecewakan dengan potongan yang terbakar lengket pada beres.

Sepanjang belahan dunia beras adalah pokok dalam diet banyak orang. Butir ini sangat penting, baik gizi dan budaya, di Asia Tenggara, sehingga tidak mengherankan bahwa Jepang memperkenalkan alat rumah tangga listrik penanak nasi pertama. Pada tahun 1955 Toshiba membuat model pertama, dan perusahaan lain segera bergabung di pasar, menambahkan inovasi yang memperluas kemampuan dan fitur yang tersedia. Rice cooker membebaskan waktu ibu rumah tangga dari tugas keseharian.

Rice cooker bisa sangat fleksibel dalam penggunaan sehari-hari meskipun mereka diarahkan terutama untuk menanak beras. Sebagai alat memasak primer, beberapa orang bahkan akan menggunakan kompor mereka untuk segala sesuatu.

Untuk melihat lebih dekat bagaimana beroperasi, dari model yang lebih dasar, mari kita mulai dengan bagaimana mereka kemajuan dari satu langkah dari proses memasak berikutnya.

Memasak nasi yang terjadi dalam empat tahap dan untuk alasan ini gabah membutuhkan dua hal untuk berevolusi dari sebutir, agak sulit untuk besar, potongan halus - banyak air dan banyak panas:

1. Beras di taruh dalam air
2. Beras kemudian digodok
3. Menyerap air dengan dikukus
4. Nasi kemudian harus didinginkan

Rice cooker otomatis menempatkan beras melalui empat tahap. Alat utamanya terdiri dari badan utama, panci goreng dalam, pelat pemanas listrik, perangkat termal-sensing dan beberapa tombol.

Beras dan air ditempatkan di dalam panci memasak kemudian dimasukkan ke dalam kulit penanak nasi. Berat panci yang menekan perangkat termal-sensing, dan pelat pemanas cepat membawa air mendidih. Di dalam hati bagian bawah shell memasak adalah perangkat penginderaan kecil dan termometer pegas yang pengukur suhu isi panci.

Hampir semua unit akan mentransfer panas dari elemen pemanas untuk panci memasak yang kemudian menghangatkan isi, dan jenis logam yang digunakan dapat meningkatkan transfer itu. beberapa logam sangat konduktif, seperti aluminium dan tembaga. Dengan kata lain, mereka mentransfer panas mereka dengan mudah. Berbagai macam bahan dapat digunakan untuk panci memasak, dan masing-masing jenis dapat mempengaruhi waktu keseluruhan yang diperlukan untuk memasak makanan.

Air mendidih pada 212 derajat Fahrenheit dan tidak akan menjadi lebih panas setelah mencapai mendidih mantap, yang membuat proses untuk memasak beras cukup sederhana. Suhu harus tetap stabil selama ada air di panci. Setelah beras menyerap semua air dalam panci, suhu akan mulai naik. Indra rice cooker perubahan ini dan baik akan mematikan atau beralih ke siklus pemanasan. Beras sekarang akan memasuki tahap istirahat sekali nasi selesai memasak.

Sementara rice cooker paling tidak mempercepat proses memasak, dapat menyelesaikan tugas dengan sedikit kesalahan dari rata-rata memasak dengan panci biasa.





lihat pula >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Popular Posts


Pertanian Padi Organik