BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Varietas Beras Dunia

Diposting oleh BerasKu Organik on Selasa, 17 Juli 2012

Beras didefinisikan sebagai sereal gandum milik keluarga rumput 'Poaceae'. Beras milik dua spesies tanaman Poaceae, yaitu, 'Oryza Sativa' dan 'Oryza. " Tanaman padi tumbuh 2-6 meter, dengan batang tegak dan panjang, daun runcing dan rata. Memiliki bunga bantalan tangkai dari mana butiran-butiran beras yang dihasilkan. Tanaman padi kebutuhan baik kehangatan dan kelembaban untuk pertumbuhan yang tepat. Beras biasanya tumbuh sebagai tanaman tahunan, meskipun beberapa daerah tropis, juga tumbuh sebagai tanaman tahunan. Hal ini dianggap sebagai salah satu tanaman beberapa yang non-glutenous dan non-alergi.

Di negara-negara dunia ketiga dan negara-negara berkembang, beras adalah salah satu tanaman yang paling sering tumbuh. Bahkan, beras adalah salah satu tanaman sereal tertua dibudidayakan oleh manusia. Bentuk paling awal dari padi ditanam di Cina sekitar 5000 tahun yang lalu. Karena merupakan suplemen makanan utama, maka diusahakan secara komersial sebagai tanaman kas di banyak daerah di dunia.

Beras sangat bergizi dan mengandung banyak nutrisi untuk memberi energi dan vitalitas untuk tubuh kita. Beras adalah sumber yang kaya karbohidrat serta sumber penting dari menyimpan energi di dalam tubuh untuk pertumbuhan yang tepat. Beras juga rendah pada lemak, garam dan kolesterol, dan dengan demikian membantu dalam menjaga jantung tetap sehat.

Seperti yang ditunjukkan di atas, India adalah produsen terbesar kedua beras di dunia. Tanah yang kaya India dikenal untuk menghasilkan beberapa varietas terbaik dari beras. Basmati beras secara global terkenal dengan bau yang unik dan rasa halus dan India beras basmati sangat dituntut di pasar dunia.

Berikut ini adalah varietas utama beras diproduksi di India:

Basmati Rice : Sering disebut sebagai raja beras semua, beras basmati adalah pilihan ideal untuk makan setiap hari. Rasa lembut dan aroma khas membuat beras selama beras yang paling indah di antara semua varietas. Beras berbulir panjang yang lebih diklasifikasikan sebagai 'Grain Brown Panjang Padi' dan 'Butir Beras Putih Panjang ". India adalah kultivator terbesar dan eksportir beras ini.

Beras Medium Grain : Jenis beras memiliki warna krem ​​dan tekstur sedikit kenyal. Kernel dari jenis beras lebih pendek dan lebih luas dibandingkan dengan yang dari beras gandum panjang dan juga tidak selalu tetap mengembang. Hal ini juga dapat lebih diklasifikasikan sebagai 'Grain Brown Menengah Beras' dan 'Butir Beras Putih Menengah'.

Butir Beras singkat: Milik kategori 'Japonica' (bulat halus) beras, biji-bijian dari jenis beras memiliki kernel pendek dan montok. Beras ini diidentifikasi memiliki tekstur yang halus, lembut, ideal untuk membuat puding nasi dan hidangan manis lainnya yang melibatkan penggunaan beras.

Lain varietas padi India termasuk dubraj beras, champaa beras, Clearfield beras, hasan serai, raja hansa, molakolukulu, Patna beras, beras ponni, untuk beberapa nama.

Berikut ini adalah daftar varietas beras yang diproduksi di berbagai daerah di dunia:
  • Australia Varietas : Amaroo (semi-dwarf butiran sedang), Reiziq (semi-dwarf butiran sedang), Jarrah, Koshihikari, dll.
  • Bangladesh Varietas : Chinigura Beras, Kalijira Beras, Kataribhog Beras, Paijam Beras, Najirshail Beras, dll.
  • Varietas Padi Cina : Prosequisa 4, 5 Prosequisa, Prosequisa 10, Juma 57, Juma 58, Juma 66, YocahĂș CFX-18, dll.
  • Varietas Padi Indonesia : IR36, Cisadane, IR42, Cisokan, IR64, Dodokan, Ciliwung, IR66, Memberamo, Cibodas, Digul, Maros, Cilamaya Muncul, Way Apo Buru, Widas, Ciherang, Cisantana, tukad Petanu, Tukad Balian, Tukad Unda, Celebes, Kalimas, bondojudo, Silugonggo, Singkil, Sintanur, Konawe, Batang Gadis, Ciujung, Conde, Angke, Wera, Sunggal, Cigeulis, Luk Ulo, Cibogo, Batang Piaman, Batang Lembang, pepe, Logawa, Mekongga, Sarinah, aek Sibundong, Inpari 1,2,3,4, Inpari 5 Merawu, Inpari 6 Jete, Inpari 7 lanrang, Inpari 8, Inpari 9 Elo, Inpari 10 Laeya, Inpari 11, Inpari 12, Inpari 13.
  • Iran Varietas : Domsiah, Binam, Hasani, Salari, Ambarboo, dll.
  • Italia Varietas : Arborio, Baldo, Carnaroli, Vialone Nano, dll.
  • Jepang Varietas : Koshihikari, Hitomebore, Hinohikari, Kinuhikari, Nihonbare, Sasanishiki, dll.
  • Pakistan Varietas : Basmati Beras 2000, Super Kernel Basmati Rice, PK-385 Basmati Rice, PK-198 Basmati Rice, Supra Basmati Rice, dll.
  • Filipina Varietas : Baysilanon, Dinorado, Milagrosa pino, Segadis Milagrosa, Kalinayan, Sinandomeng, dll.
  • Spanyol Varietas : Bahia, Bomba, Calasparra dan Senia.
  • Thai Varietas : Jasmine Rice, White Rice, Beras Ketan Putih, Beras Ketan Hitam, Merah Cargo Beras, Brown Rice, dll.
  • Amerika Serikat Varietas : Akitakomachi Beras, California New Varietas Beras, Calmochi Beras, Calrose Rice dan Wehani Rice.

Beras juga merupakan bahan dasar untuk memproduksi banyak item lain. Ini adalah unsur yang tidak terpisahkan dari makanan penutup lezat, makanan ringan dan bahan makanan lainnya. Jenis 'anggur beras' minuman beralkohol juga diproduksi dari beras. Di banyak daerah di dunia, beras anggur dipersiapkan untuk merayakan acara-acara gala.

Jika Anda mencari eksportir dan pemasok beras. Anda dapat menghubungi kami.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik