BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Beras Yang Membingungkan

Diposting oleh BerasKu Organik on Kamis, 02 Agustus 2012

Dengan mudah kita untuk memilih beras, dengan pergi ke toko lokal Anda membeli sekantong beras putih dan mungkin, jika itu adalah toko yang lebih besar ada beras merah juga.

Tapi SEKARANG. Ada sejumlah besar pilihan dengan paket yang berbeda, warna, bentuk dan ukuran. Dan, yah setidaknya meninggalkan satu kebingungan.Putih, coklat, gandum panjang, butir pendek, butir menengah, arborio, risotto, calasparra pada daftar.

Jadi kami akan mengambil sebuah perjalanan cepat ke dunia beras dan menentukan mana yang digunakan dan untuk apa.

Beras Putih dan Beras Merah
Banyak macam beras dengan varietas putih atau merah. Beras merah memegang dedak dan lambung utuh sedangkan beras putih telah digiling dan tidak ada dedak.

Beras merah memiliki rasa yang lebih gila dan kurang lembut. Itu memang memiliki lebih banyak serat, vitamin dan mineral dari beras putih. Nasi putih Namun lebih cepat untuk memasak.

Panjang Grain
Panjang beras adalah persis seperti itu. Butiran panjang dan tipis dengan ujung runcing. Umumnya lebih lama dan lebih tipis semakin tinggi kualitas, dengan jenis terbaik menjadi basmati.

Beras panjang adalah berbagai yang Anda butuhkan untuk menghasilkan gabah terpisah dan beras mengembang.

Sedang - Grain Pendek
Butir beras ini lebih pendek dan gemuk. Mereka menghasilkan jenis creamy dan lengket beras.

Arborio nasi atau Risotto nasi adalah pilihan untuk membuat krim terbaik, pekat risotto. Pengadukan beras ini
menyebabkan ia melepaskan pati dan dengan demikian menghasilkan konsistensi yang diperlukan.

Di Jepang mereka menggunakan beberapa jenis beras pendek mulai dari lengket ke beras sangat lengket digunakan untuk membuat Sushi. Kadang disebut beras ketan.

Jasmine dan beras pandan wangi adalah beras ketan dari Thailand dan Asia Tenggara. Meskipun sebenarnya beras panjang dan tidak benar-benar ada lebih wangi daripada beras lain, mereka menghasilkan beras berkualitas baik yang melekat bersama-sama. Hal ini dapat digambarkan sebagai mengembang dan lengket.

Camargue beras merah berasal dari Perancis. Ini adalah coklat kemerahan, beras pendek yang un-giling. Dengan rasa, bersahaja berani dan tekstur, sedikit kenyal lengket itu sangat baik dalam salad.

Beras Hitam adalah beras Asia yang digunakan untuk puding dan resep hidangan penutup. Ini adalah warna hitam kemerahan yang berubah ungu saat dimasak.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik