BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Beras dan Nutrisi

Diposting oleh BerasKu Organik on Selasa, 24 Juli 2012

Beras adalah biji-bijian pokok bagi lebih dari setengah populasi dunia, terutama Asia. Beras menjadi semakin populer di bagian lain dunia juga.

Varietas Beras

Ada lebih dari 25.000 varietas beras. Hal ini terutama dikonsumsi dalam dua bentuk yang berbeda: cokelat dan putih. Beras Coklat unmilled atau sebagian digiling dan mempertahankan dedak luar dan kuman dengan demikian bisa disebut beras gandum. Ini adalah lapisan luar yang mengandung semua nutrisi. dalam nasi putih, lapisan luar kulit beras dan kuman akan dihapus atau dipoles, dan karena itu kurang bergizi. Jika Anda ingin mendapatkan manfaat kesehatan maksimum beras, Anda tahu jenis untuk digunakan.

Beras juga dikategorikan oleh panjang sajiannya, selama-butir, butir menengah, dan pendek-butir. Long-butir beras, seperti basmati dan melati, kurang lengket dan lebih mengembang ketika dimasak, dan ideal untuk mempersiapkan hidangan nasi rasa seperti nasi goreng dan pulao (pilaf). Menengah beras lebih lengket dan kenyal, sedangkan varietas yang lebih pendek, seperti arborio Italia, sangat lengket dan kenyal, dan baik untuk hidangan seperti Khichdi India (pongal) dan Italia risotto, dan gruels seperti Ganji atau Conji.

Padi liar memiliki rasa yang khas, dan tersedia dalam bentuk gabah panjang dan pendek. Ini lebih kenyal dari berbagai putih biasa tapi juga lebih bergizi. Ada peningkatan minat dalam beras ini dari mereka yang lebih sadar kesehatan dan gizi.

Manfaat Kesehatan

Sejauh kalori, karbohidrat, dan protein yang bersangkutan, baik coklat dan beras putih mengandung jumlah yang sama. Namun, dalam hal vitamin dan mineral, beras merah merupakan sumber vitamin seperti Vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), besi, bersama dengan magnesium dan serat makanan. dalam nasi putih, banyak nutrisi yang dipoles pergi. Vitamin-vitamin dan mineral yang ditambahkan kembali ke nasi, dan dijual sebagai beras diperkaya.

Nasi merupakan sumber karbohidrat kompleks yang memberi kita energi yang kita butuhkan. Menurut FAO (Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa), padi memberikan 20 persen pasokan energi makanan di dunia. Ini berisi semua asam amino esensial untuk membangun dan memelihara jaringan otot, dan membuat antibodi, enzim, dan hormon. Beras merah memegang peranan penting dalam mengurangi kolesterol jahat. Ini berisi minyak di lapisan luarnya (kulit beras), dan penelitian menunjukkan bahwa minyak ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).

Untuk jumlah itu, beras adalah bagian penting dari diet yang sehat. Untuk memperoleh manfaat maksimal dari itu, termasuk varietas beras kasar atau coklat dan liar sesering yang Anda bisa dalam makanan Anda bersama dengan nasi putih.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik