BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Apakah Anda Mencoba Makanan Organik ?

Diposting oleh BerasKu Organik on Senin, 17 September 2012

Makanan organik ditanam dan dipanen dengan cara kuno, sebagai makanan yang digunakan untuk berada di  hari 'tua'. Saat ini, sebagian besar produk segar Anda temukan di supermarket tumbuh artifisial, dengan bantuan pestisida, pupuk kimia, herbisida dan insektisida, untuk memastikan bahwa pertumbuhan maksimum diperoleh dari tanah dan panen terbesar yang mungkin dikumpulkan. Ini berarti produk lebih banyak dibuat tersedia bagi Anda di supermarket lokal Anda.

Makanan organik yang tumbuh secara alami dan dipanen. Mereka mengandung nutrisi lebih, pestisida dan bahan kimia sedikit dibandingkan produk standar, dan karena mereka tumbuh secara alami, mereka rasa lebih sering daripada tidak lebih baik. Rata-rata, produk konvensional hanya memiliki 83% dari nutrisi produk organik. Apa yang lebih mengkhawatirkan adalah bahwa 60% dari herbisida, 90% fungisida dan 30% insektisida dianggap karsinogenik - kanker membentuk. 

 TIPS: MAKANAN ORGANIK

Tingkatkan secara bertahap organik. Mulailah dengan buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan produk susu. jika Anda mampu membelinya, terlihat untuk memilih daging organik dan ikan juga. Anda akan menemukan bagian organik di supermarket lokal Anda.

Anda dapat memesan secara online makanan segar organik jika Anda suka, dan memilikinya dikirim ke pintu Anda. Hanya mengetik 'pengiriman rumah organik' di mesin pencari favorit Anda dan melihat siapa yang muncul di daerah Anda.

Jika Anda tidak dapat menemukan versi organik dari apa yang Anda inginkan, membeli alternatif konvensional sebagai gantinya. Ini tidak selalu mungkin untuk menemukan apa yang Anda inginkan  supermarket lokal Anda dan takut akan konsekuensi dari makan makanan non-organik, cukup memilih alternatif konvensional dan cuci secara menyeluruh dengan sikat sayuran sebelum makan atau memasak.

Sadarilah buah dan sayuran dengan tingkat pestisida yang tinggi. Persik, apel, stroberi, nektarin, pir, ceri, raspberry, anggur, bayam, paprika, seledri dan kentang. Pastikan Anda selalu mencuci buah dan sayuran sebelum digunakan, apakah mereka organik atau tidak.

Beralih ke Organik biji-bijian dan susu, makanan ini mungkin mengandung bahan kimia lebih sedikit daripada yang non organik, tetapi masih harus dimakan di moderasi. Hindari produk putih organik, seperti beras, roti dan pasta. Masih menempel varietas gandum.

Cari Toko Organic Farm, Anda akan dapat memilih apa yang Anda inginkan, membeli jumlah yang tepat untuk apa yang Anda butuhkan, dan membeli dalam jumlah besar dengan harga jauh lebih murah daripada setara supermarket Anda.

Tempat-tempat yang besar untuk mencoba berbagai varietas buah dan sayuran, dan juga makan apa yang saat ini secara alami di musim. untuk menemukan toko pertanian terdekat, tipe daerah Anda di 'Toko Farm' ke mesin pencari.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik