BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Ayam Organik - Manfaat bagi Kesehatan dan Lingkungan

Diposting oleh BerasKu Organik on Selasa, 18 September 2012

Keindahan hidup di pedesaan menawarkan pengalaman makan ayam organik, tetapi juga tersedia di kota-kota dalam jumlah kecil. Ayam organik biasanya hanya berkeliaran untuk mencari makanan. Orang-orang tersebut mengangkat ayam menggunakan beras, jagung atau makanan yang tersedia untuk memberi makan mereka. Mereka hanya memanggil ayam dalam beberapa cara yang berbeda dan ayam datang seakan panik untuk makanan. Mereka kemudian melemparkan biji-bijian atau makanan dan ayam masing-masing mengambil sebanyak mungkin. Ketika makanan biasa selesai, ayam berkeliaran dan mencari tanah untuk setiap makanan yang tersedia yang mungkin tanaman, serangga, bibit, dan jika daerah pesisir, ikan kecil dan hidup kerang kecil.

Ayam organik memiliki lemak tinggi yang menguntungkan kolesterol, dan jumlah yang lebih tinggi dari Omega-3 Asam Lemak dan Vitamin A. telur mereka rasa jauh lebih baik daripada mereka yang berasal dari ayam komersial dibesarkan yang menerima dosis rutin antibiotik, vaksin dan obat-obatan lainnya. Meskipun butuh waktu lebih lama untuk memasak daging ayam buras, rasanya tak tertandingi dengan 28-hari broiler terbatas di rumah-rumah unggas penuh sesak di mana mereka juga melepaskan limbah mereka.

Ayam organik asli jauh lebih kecil dalam ukuran dan tumbuh jauh lebih lambat. Sementara hanya membutuhkan waktu 28 hari untuk ayam pedaging untuk dipanen, ayam buras biasanya membutuhkan setidaknya enam bulan. Itulah sebabnya, ayam buras tidak dapat tumbuh secara komersial. Karena pasokan tidak dapat memenuhi persyaratan permintaan dari populasi daging ayam makan, tidak ada penggalangan unggas besar tertarik bertualang ke semacam ini pemeliharaan unggas. Vendor ayam organik biasanya bergantung pada kelompok petani kecil untuk pasokan mereka dan tidak bisa pada saat ini memenuhi permintaan konsumen ayam organik.
Untuk konsumen ayam organik, makan ayam organik tidak hanya memberikan manfaat kesehatan tetapi juga ekosistem yang lebih baik. Ayam dibesarkan di serangga menangkap terbuka yang mungkin berbahaya bagi tanaman, mengais sisa tanaman dan membantu dalam pemupukan tanah melalui pupuk organik. By the way, peternakan menggunakan kotoran ayam sebagai pupuk tidak selalu menghasilkan tanaman organik. Kotoran ayam dibeli dari peternakan unggas komersial yang menggunakan bahan kimia dan obat yang terbukti berbahaya bagi tubuh manusia.

Karena sebagian besar pemasok ayam organik adalah petani kecil, konsumen ayam organik juga membantu membangun ekonomi pedesaan dan potensi pendapatan petani kecil. Konsumen juga tidak langsung berkontribusi terhadap perlindungan dan pelestarian lingkungan karena tumbuh ayam organik tidak menghasilkan polusi udara yang umum di peternakan unggas. Juga tidak ada lalat untuk menyebarkan kuman dan organisme yang menyebabkan penyakit kepada masyarakat.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik