BerasKu Organik Premium memiliki Standar Mutu sebagai berikut :

  • Sertifikasi Mutu Produk Dari Innofice.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Sucofindo Dan Kimia Agro.
  • Lulus Uji Residu Dan Kandungan Gizi Dari Laboratorium Penelitian Dan Pengujian Terpadu UGM Dan UNPAD.
  • Sertifikasi Penyuluhan Dari Departemen Kesehatan.
  • Sertifikasi Halal Dari Majlis Ulama Indonesia (MUI).
  • Menggunakan Benih Padi Unggul Lokal (tidak ada rekayasa genetik).
  • Pengairan Menggunakan Biofilter.
  • Menggunakan Pupuk Organik Padat Dan Cair Alami.
  • Bebas Bahan Pengawet (efek Detoksifikasi dan memperbaiki metabolisme tubuh).
  • Berefek Therapy.
  • Vaccum Packaging Sehingga Aman Dari Kutu Dan Jamur.
  • Kaya Akan Serat, Nutrisi,Vitamin,Mineral dan Rendah Glukosa.
  • Dikemas dalam kemasan Vaccum tahan hingga 2 tahun.
  • Sistem Budidaya organik yang mendukung pelestarian alam, menjaga ekologi tanah & air, membantu mengurangi Global Warming Effect (Efek Rumah Kaca / Pemanasan Global)
  • 100 % Asli Produk Indonesia

Mengapa Harus Mengkonsumsi BerasKu Organik

  • Terbebas Dari Pupuk Kimia & Residunya.
  • Terbebas Dari Pestisida / Racun Kimia Sintetik.
  • Terbebas Dari Bahan Pengawet Dan Pemutih.
  • Terbebas Dari Produk Rekayasa Genetika.
  • Dapat Memperbaiki Metabolisme Tubuh Serta Memperbaiki & Membantu regenerasi Sel-sel Tubuh Secara Alami.
  • Mencegah Berbagai Penyakit.
  • Mencegah Pembentukan Kolesterol berlebih Dalam Tubuh.
  • Rasa nasi lebih Enak, lebih pulen dan lebih berserat
  • Mengandung Kadar Gula Yang Sangat Rendah (indeks glikemik < 55) Sehingga Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Diabetes Dan Sangat Baik Untuk Mereka Yang Sedang Menjalani Program Diet. Bahkan Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Bagi Mereka Yang Menderita Kolesterol Tinggi Dan Penderita Autis.
  • Rasa Dan Aroma Nasi Lebih Segar, Warna Putih Bersih Alami Dan Tidak Cepat Basi (dalam 48 jam) Tanpa Perlu Disimpan Dalam Lemari Pendingin. Hal Ini Terjadi Karena Tidak Ada Proses Pengasaman Oleh Kandungan Residu Pestisida Dan Pupuk Kimia Seperti Yang Sering Terjadi Pada Beras Non Organic .

Empat Prinsip Makan Beras

Diposting oleh BerasKu Organik on Rabu, 08 Agustus 2012

Nasi adalah makanan pokok bagi orang timur terutama Cina. Orang-orang Barat baru mencoba beras di kemudian dan sekarang. Tampaknya konyol ketika mencoba untuk berbicara tentang bagaimana untuk makan nasi. Namun begitu pada kenyataannya, kebanyakan orang tidak tahu cara yang benar untuk makan nasi. Berikut adalah empat prinsip makan nasi.

Pertama-tama, silakan makan nasi murni. Dengan kata lain, jangan menambah minyak atau penyedap untuk beras. Di satu sisi, beras yang sederhana adalah cukup baik. Orang Cina suka makan tumis beras. Biasanya, mereka ingin menambahkan sosis atau beberapa hidangan berlemak. Meskipun lebih enak, itu tidak sehat. Energi tambahan akan dikonversi menjadi lemak dalam tubuh manusia dan menyebabkan tekanan darah tinggi. Di sisi lain, beras harus dijauhkan penyedap, seperti garam, kecap atau monosodium glutamat. Garam ekstra melakukan bahaya pada pembuluh darah dan mungkin akan menyebabkan penyakit jantung. Jika Anda harus menambahkan sesuatu ke beras, cuka dapat diterima. Cuka dapat mengurangi kadar gula dalam lemak darah dan kontrol.

Prinsip kedua adalah bahwa makan makanan gandum kasar lebih baik daripada makan nasi halus diproses. Makanan gandum kasar memberikan serat cukup makanan untuk orang-orang. Serat ini dapat secara efektif memperlambat pencernaan dan membantu usus menyerap lebih banyak kolesterol dan lemak. Sebaliknya, halus diproses kecepatan beras proses pencernaan dan lebih mudah untuk menyebabkan gula darah tinggi dan tekanan darah tinggi. Beberapa makanan gandum kasar, seperti beras merah, relatif memiliki rasa yang lebih buruk. Ini bukan ide yang baik untuk makan makanan seperti setiap hari. Oleh karena itu, orang dapat menambahkan beberapa makanan butir kasar ke halus beras diolah dalam masakan.

Prinsip ketiga adalah yang tidak hanya menempatkan beras ketika Anda memasak bubur. Bubur cocok untuk pasien. Tapi bubur yang terbuat dari beras sederhana dalam rasa dan gizi. Masyarakat diimbau untuk menempatkan kacang, kacang dan makanan gandum kasar pada saat yang sama. Untuk satu tangan, vitamin B dan mineral disediakan. Untuk yang lain, protein disediakan. Lebih penting lagi, lemak terkendali. Ahli diet mengatakan bahwa kombinasi kacang dan beras adalah yang terbaik karena pencernaan pati akan diperlambat oleh serat. Sementara itu, konversi dekstrosa menjadi asam tannic juga tertunda.

Prinsip terakhir adalah bahwa beras putih tidak cukup sehat. Warna makanan lebih bergizi daripada nasi tunggal. Misalnya, orang dapat menambahkan kacang polong, wortel oranye, dan kuning jagung ke beras. Beras tersebut tidak hanya lebih cantik, tapi juga menawarkan vitamin dan antioksidan seperti karoten dengan orang. Hal ini berguna dalam perlindungan mata. Orang-orang juga menyarankan untuk menaruh beberapa beras hitam, beras merah, dan nasi ungu menjadi beras putih. Beras seperti kaya antosianin, yang sangat membantu dengan perlindungan jantung dan pelindung mata juga.

Popular Posts


Pertanian Padi Organik